В Тюмени завершилась операция против террористов

В Тюмени ликвидировали двух приверженцев террористической группировки “Исламское государство”* (ИГ*, запрещена в России), планировавших теракт в местах массового пребывания людей. Об этом сообщил информационный центр Национального антитеррористического комитета.

«На предложение сложить оружие и сдаться властям террористы открыли стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов и в результате последовавшей перестрелки были нейтрализованы», — говорится в сообщении.

Ранее управление ФСБ сообщило, что режим КТО введен из-за выявления в одном из частных домов Тюмени членов террористической группировки «Исламское государство»*.

 

Зона оцепления находилась на окраине города, в нее попали жилые дома. Операция проводилась в границах улиц Новоселов, Магнитогорской, Локомотивной и Федерации, расположенных в Калининском административном округе Тюмени.

Никто не пострадал

Среди мирных жителей жертв и пострадавших в ходе проведения контртеррористической операции (КТО) в Тюмени, по предварительным данным, нет, сообщила РИА Новости в пятницу представитель департамента здравоохранения региона.

Информационный центр Национального антитеррористического комитета подтвердил данные об отсутствии пострадавших.

 

«Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди сил правопорядка нет», — говорится в сообщении.

Видео с места операции

Национальный антитеррористический комитет на официальной странице в соцсети «ВКонтакте» опубликовал кадры контртеррористической операции в Тюмени.

 

В ролике показано перекрытие проезжей части, оцепление спецсредствами и вооруженными людьми места, где засели члены «Исламского государства»*. На видео попали также машины оперативных служб и пожарные.

Успехи в борьбе с терроризмом

Бойцы спецподразделений Росгвардии совместно с коллегами из других силовых структур за три года нейтрализовали 200 террористов и уничтожили около 500 схронов и тайников с оружием и боеприпасами, рассказал ранее в интервью РИА Новости директор Росгвардии генерал армии Виктор Золотов.

Представитель Национального антитеррористического комитета Игорь Кулягин, в свою очередь, заявил, что в России в 2018 году ликвидировали почти 70 террористов.

По словам представителя НАК, удалось также сорвать планы террористов устроить теракты в День Победы и на президентские выборы.

Он пояснил, что бандиты планировали нападения в местах массового скопления людей, на объектах транспорта и в торгово-развлекательных центрах.

Всего за минувший год удалось склонить к отказу от террористической деятельности 18 человек, а за пять лет — более 300, добавил Кулягин.

 

По теме:

 

 

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here