В польском Белостоке избили белорусского и российского неонациста

Белорусский националист и рукопожатный россиянин в майках с символикой белорусских нацистов избиты в польском Белостоке

Два гастарбайтера из России и Белоруссии были избиты вечером 29 июня в польском Белостоке. Они были одеты в майки с надписью Belarus и литовским гербом «Погоня», который белорусские националисты считают своим. Об этом сообщило радио «Свобода».

Когда они отдыхали возле общежития для гастарбайтеров на улице Звежынецкой, компания из четырёх или пяти мужчин в возрасте 25-30 лет начала избивать двух молодых людей, которые находились рядом. Когда те убежали, поляки переключились на гражданина Белоруссии Александра Лаврентьева и гражданина РФ Олега Савина.

По словам потерпевших, нападавшие во время избиения говорили «Поезжайте домой. Мы еще вернемся». Кто-то из них пытался порвать майку с нацистской символикой.

По факту нападения заведено уголовное дело. Установлены ли нападавшие, потерпевшие не знают. По их словам, ранее таких случаев в этом районе не было.

Активист белорусских необандеровцев Александр Лаврентьев известен своими перфомансами в Гродно, когда он ходил по городу в тюремной робе и ставил палатку перед городской администрацией, намекая на жилищные проблемы.

Российский оппозиционер Олег Савин после присоединения Крыма к России провёл в Калининграде перфоманс с размахиванием немецким флагом перед местной администрацией, утверждая, что если Крым – российский, то Калининград – немецкий.

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here