Трампа наделили правом признать российский Крым

Долгие баталии из-за Крыма могут закончиться в один момент – когда США признают его частью Россию. И раз Трампа наделили таким правом, то как скоро это случится?

Накануне в США приняли закон, позволяющий президенту при определенных условиях признать российский Крым. То есть, если раньше Конгресс запрещал это делать Трампу, то теперь позволяет обходить пункты a и b, согласно которым признание невозможно никакими федеральными законами и агентствами. Глава Белого дома может поступиться этими правилами, если речь идет о национальной безопасности США.

Но о чем идет речь? Американцы сделали себе запасной плацдарм на случай непредвиденных обстоятельств? Или все-таки подружились с головой? Как по мне, они руководствуются исключительно своими интересами – если в какой-то момент Вашингтону будет удобно признать Крым российским, то он это сделает. Под защиту национальной безопасности можно вписать любую чушь, которая только заблагорассудится.

Так что обольщаться не стоит, да оно, по сути, нам и не надо. Вопрос принадлежности Крыма закрыт, и кто что думает – абсолютно неважно. Потому что поправки к закону стопроцентно внесены не просто так.

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here