Из воровского общака – в благотворительный фонд

«Суд арестовал 122 млн. евро на счетах экс-министра медведевского правительства Михаила Абызова (ранее – ещё 437 млн. руб., а также различную недвижимость)». Т.е. только деньгами – примерно на 9 млрд. руб.

Хорошо бы создать специальный фонд для таких денег, конфискуемых у жадных чинуш и прочих воротил. Туда могли бы пойти ещё и, скажем, миллиарды криминальных полковников Захарченко и Черкалина.

Расходовать же эти деньги фонд мог бы только на самые острые, точечные социальные нужды России. Например, на какой-то дом престарелых, на детдом, нужную позарез сельскую больницу, на сложные и дорогие операции детям, на которые по копейке сейчас собирают всем миром и т.д. Пусть то, что упыри отняли у народа – народу же и возвратится.

Руководить таким фондом должны заслуженные люди с незапятнанной репутацией – например учёные, писатели, знаменитые артисты, доказавшие всей жизнью свою гражданскую репутацию. И мы такие имена знаем – писатель и депутат Сергей Шаргунов, который носится по всей стране, выручая бедных учителей, санитарок, сельские школы и больницы. Актер Константин Хабенский, отдающий все свои заработки на лечение онкобольных детей, спасший 150 жизней.  

Разумеется, никого из чинуш, угодливых политиков к этому фонду подпускать нельзя из-за атрофии у них чувства сострадания, из риска прожирания и воровства денег фонда.

Со всей страны фонд принимал бы заявки на помощь и оперативно (в случае тех же медицинских операций счёт порой идёт на дни) принимал решения. Отчётность же по фонду – приход-расход – должна лежать в открытом доступе. Буквально перевели сумму по такому-то адресу – в ту же минуту информация отразилась онлайн. Ну, чтобы и соблазна не было, поскольку дьявол, как известно, силен и ждет ежесекундно своего часа.

При нынешнем уровне экономической преступности резервы такого фонда, думаю, не оскудеют долго. И еще важная деталь: при поступлении средств в такой фонд из казенных учреждения, а не из частных карманов ушла бы известная нынешняя пагуба: отмывать через благотворительность деньги тех же криминальных чинуш и силовиков.
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/107999/31957/-

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here